Амина Сафиуллина - первый диктор татарского телевидения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

            по-русски | татарча     Сейчас: , 800х600 best size
 
Главная страница             
Меню
  Биография
  Телевидение
  Публикации
  Фотоальбом
  Гостевая книга
  Татнет
 
Из альбома

Годы  учебы в татарском государственном театральном училище.


Я, со своими  коллегами Айратом Арслановым  и Котдусией Палатовой у дверей радио комитета. 1 май 1953год.


Народный артист Татарстана и России А. Шамуков и главный режиссер театра имени Г. Камала, заслуженный деятель искусств РСФСР  Ш. Сарымсаков.





Второе место в фестивале  интернет-проектов  «Новая реальность – 2005»'.     Третье место в конкурсе 'Звезды Татнета (2004 год) '.

Доброе утро Уважаемый посетитель!

"Малый экран - рентген характера", - написал когда-то в своей книге о телевидении Владимир Саппак. Конечно же, столичный теоретик не был знаком с первым диктором Казанской телестудии Аминой Сафиуллиной. Но, несомненно, сказал он это и про нее.

Резеда ДАУТОВА.
(Газета "Вечерняя Казань" 6 января 1995 года).

Амина Сафиуллина ведет очередную передачу с участием  композитора Сары Садыйковой и гармониста Файзи Биккининым
Амина Сафиуллина ведет очередную передачу с участием композитора Сары Садыйковой и гармониста Файзи Биккининым


   Расима СИБГАТУЛЛИНА, Журналист газеты "Вести Татарстана": Я стала работать на телевидении, приехав из деревни, где работала учительницей. Конечно, после того, как прошла конкурс. Амина Каримовна работала честно и добросовестно, без всякого так называемого кумавства. До сих пор помню, как она слушала со слезами на глазах рассказ о пережитой мною трагедии. Если подумать я для нее никто - просто обыкновенная деревенская женщина.
   Амина апа была требовательным руководителем. Она была очень компетентной, знала вкус, значимость каждого слова. Была суровой, но всегда была защитницей правды.

   Фелиса ХАКИМОВА, Лауреат премии имени Хусаина Ямашева: Эфир для меня начался с Амины Каримовны. Она сыграла свою роль в формировании моей личности. Не боялась похвалить творческие удачи, радовалась открытиям, умела учить, оценивать. Трудное было время тогда, во-первых, были ограниченные технические возможности, а надо было понравиться и телезрителям, а также надо было угодить несовершенной системе. Воспитанность, тонкий вкус, авторитет Амины Каримовны, говоря современным языком позволили высоко поднять ее рейтинг.
   Я счастлива тем, что нахожусь в числе ее любимых учеников и вспоминаю с чувством благодарности годы, проведенные в совместной работе.

   Роза ТУФИТУЛЛОВА, Главный редактор журнала "Сюембика": В газетно-журнальную редакцию я пришла пройдя школу Амины Сафиуллиной на Казанском телевидении. Исключительно обаятельная, с тонкой душевностью Амина Каримовна была особенно внимательной по отношению к молодым журналистам, дикторам, помощникам режиссеров. Она охотно делилась с тонкими, сложными тайными искусства.
    Я и сегодня с глубоким уважением вспоминаю свою наставницу, которая помогла мне найти свое место в искусстве. Желаю ей плодотворную жизнь и творческих удач.

   Анас ХАСАНОВ, Руководитель центра президентского аппарата по печати: Своим выдержанным характером, авторитетным словом Амина апа была всегда образцом для подражания и как диктор она была одним из самых высоких профессионалов. Каждое слово она произносила по всем правилам и очень красиво, я постоянно восхищался ее речью. Передачи, каторые были на тему морали, всегда старался отдать Амине Каримовне в ее чтении текст звучал совсем иначе - более доступно и значительно.
   До сегодняшнего дня уважаю Амина апу, но думаю, что ее личность еще не достаточно оценена. Желаю чтобы она была жизнерадостной, а ее жизнь была благополучной.

Журнал "Сөембикә" 1995 год.

Вверх страницы



по-русски | татарча        

Сириус-ИТ - создание сайтов в Казани